Pará e Maranhão vencem Brasileiro Sub-16 de Basquete, no Amapá

Competição nacional contou com o apoio do Governo do Amapá; final aconteceu no domingo, 7, no Ginásio Avertino Ramos.

Da Redação

As seleções do Pará, no masculino, e Maranhão, no feminino, foram as grandes campeãs do Brasileiros de Seleções de Base Sub-16, que aconteceu no último fim de semana, no Ginásio Poliesportivo Avertino Ramos, em Macapá. O torneio foi realizado pela Confederação Brasileira de Basquete (CBB), com apoio do Governo do Amapá.

A grande final aconteceu no domingo, 7. No feminino, Maranhão venceu o Pará por 57 a 42 e no masculino, a equipe paraense seu o troco vencendo pelo placar de 74 a 56. Os campeões avançam para a etapa nacional.

O cestinha e melhor jogador do campeonato na categoria masculino foi Tiago Trindade, da seleção paraense. Esta foi a primeira vez que disputou uma competição no Amapá e falou sobre as primeiras impressões do estado e da competição.

“Gostei muito daqui. É a minha primeira vez jogando no Amapá, gostei da recepção que tivemos aqui e com certeza vou querer voltar. Foi uma competição incrível, onde conquistei alguns títulos individuais, mas o mais importante foi a vitória coletiva no campeonato”, comemorou o armador.

A seleção amapaense ficou com a medalha de bronze tanto no masculino, quanto no feminino. Mas, apesar de não ter ganhado o título, os anfitriões revelaram craques na competição, surpreendendo até os adversários, como é o caso da armadora Julia Miranda, eleita MVP e cestinha de 3 pontos.

“É lógico que fico feliz por ter ganho essas premiações, mas trocaria tudo pelo título. Nossa equipe ainda é jovem e tenho certeza que vamos melhorar juntas para as próximas competições”, disse a amapaense.

A Secretaria de Estado do Desporto e Lazer (Sedel) tem priorizado as competições de base em 2023. Segundo o gestor da pasta, Rudney Cunha, ainda este ano serão realizados mais eventos nacionais de várias modalidades para a categoria de 12 a 17 anos.

“Temos que fomentar a nossa base, pois só assim iremos evoluir esportivamente. Teremos os Jogos Escolares agora em junho e outras competições para desenvolver os nossos atletas. Talentos nós temos de sobra, só falta oportunidade para lapida-los”, finalizou.