Copa do Brasil: Torcedores assistem a final em telão disponibilizado pela Prefeitura de Macapá

Público pode assistir à segunda partida entre Flamengo e São Paulo através do telão de LED. DJ Deevd e Pagode do Mamadinho embalaram a decisão com muita música.

Da Redação

A segunda parte de uma grande festa para os amantes do futebol aconteceu neste domingo (24). A Prefeitura de Macapá, em parceria com a Rede Amazônica, instalou um telão de LED para transmitir ao vivo a segunda partida da final da Copa do Brasil 2023, entre Flamengo e São Paulo. O evento aconteceu na Praça Isaac Zagury, mais conhecida como Praça do Coco.

Famílias, amigos e torcedores dos dois times, acompanharam as emoções do jogo com muita animação e expectativas. O São Paulo jogava pelo empate, devido à vitória de 1 a 0 no primeiro jogo, já o flamengo precisava ganhar a partida por dois gols de diferença para ser campeão.

A designer de sobrancelhas Miriam Souza, 23 anos, é são-paulina e aproveitou para assistir a final ao lado da família, com torcedores de ambos os times, ela estava junto de seu namorado Nathan Martins, seu irmão Matheus da Silva e seu primo Júnior da Silva.

Miriam Souza assistiu ao jogo com sua família | Foto: Jesiel Braga/PMM
Mateus da Silva é irmão de Miriam e flamenguista| Foto: Jesiel Braga/PMM
Família com flamenguista e são-paulinos  se reuniram para assistir ao jogo na praça do coco | Foto: Jesiel Braga/PMM

“É ótimo poder reunir minha família para assistir o jogo, estamos nos divertindo bastante, estou na expectativa que o São Paulo seja campeão e repita a emoção do primeiro jogo”, contou.

O Estudante Mateus da Silva, irmão de Miriam, é flamenguista e contou que tava confiante que o Flamengo iria conseguir reverter a situação e sair campeão, ele também contou que a família é dividida na torcida, mas que é tudo muito saudável, apesar da bagunça quando os times se enfrentam.

Antes da bola rolar, o DJ Deevd animou o público com sucessos nacionais e internacionais, criando um clima de festa e alegria. A partida começou às 16h e foi marcada pelo equilíbrio e pela disputa acirrada entre as duas equipes.

DJ Deevd animou a multidão de torcedores com muita música, antes do jogo e durante o intervalo | Foto: Jesiel Braga/PMM

O Flamengo teve mais posse de bola, mas só conseguiu abrir o placar no final do segundo tempo, aos 44 minutos, com gol de Bruno Henrique, que aproveitou o rebote após a bola bater na trave no chute cruzado de Erick Pulgar.

Logo em seguida, nos acréscimos, ainda do primeiro tempo, o time do São Paulo empatou o jogo com gol de Rodrigo Nestor, que acertou um chute de primeira de fora da área, depois da saída do goleiro do Flamengo para afastar a bola.

No segundo tempo o Flamengo tentou reagir, mas não conseguiu furar o bloqueio do São Paulo, que se fechou bem e segurou o empate por 1 a 1 até o apito final e assim, garantiu em casa, o título de campeão da Copa do Brasil 2023.

Prefeito de Macapá Dr. Furlan discursou no intervalo e assistiu ao jogo junto com a população | Foto: Jesiel Braga/PMM

O prefeito de Macapá, Dr. Furlan, esteve presente na programação e falou sobre a iniciativa. “Os telões já virou tradição nas finais de grandes partidas aqui em Macapá. Isso é importante, pois muitas pessoas passam a semana inteira trabalhando, e eventos assim garantem lazer e diversão para todos”, afirmou o prefeito.

Na Praça do Coco, a torcida do São Paulo comemorou o título inédito, enquanto a do Flamengo lamentou a perda do pentacampeonato. O evento foi encerrado com mais música e diversão, com o grupo Pagode do Mamadinho. Não houve o registro de incidentes ou violência.

Diretor presidente da Fumcult, Caetano Bentes | Foto: Jesiel Braga/PMM
Torcedores do São Paulo comemoram gol do título | Foto: Jesiel Braga/PMM

“Esse evento foi pensado para que nossos munícipes pudessem aproveitar o domingo de futebol. Além disso, a torcida campeã vai poder aproveitar para já fazer a festa e comemorar bastante”. Ressaltou Caetano Bentes, diretor presidente da Fundação Municipal de Cultura (Fumcult).